SEMANADA: ÚLTIMOS 7 ARTIGOS

10 abril 2016

Acreditar?! Sempre!

10 abril 2016 2 Comentários
FOI INDISCUTÍVEL. SERIA UM “CRIME” LESA-FUTEBOL O “GLORIOSO” NÃO VENCER! COM O MESMO "ONZE TITULAR" QUE VENCEU O SPORTING CP.

1-1
 por Mitroglou (Golo-rioso n.º 12 873)

2-1            por Raúl (Golo-rioso n.º 12 874)

Ganharam os que arriscaram. Perderam aqueles que mereceram.

Torno sempre a apertar
O Benfica porfiou todo o jogo para reverter um erro defensivo que colocou o adversário em vantagem durante 22 minutos, entre os 16:58 e os 38:43. Só aos 84:16 foi possível chegar à vantagem. O treinador decidiu repetir o onze que tinha derrotado o Sporting CP (por 1-0). Como é difícil repetir "onzes"! Este averba dois jogos, duas vitórias, três golos, dois de Mitroglou e um de Raúl, mais um golo sofrido.

Autocarro? Nem isso! Um muro!
A táctica do adversário foi 7.2.1. É um plantel de Segunda Liga. E é para lá que caminham. Merecem. Quem não quer jogar ao mais alto nível terá que ir debutar para o segundo nível. Os que jogam para empatar arriscam-se a perder. Neste caso merecem perder.

Estatísticas avassaladoras
Mas…nunca são elas que ganham jogos, embora ajudem a explicar muito do jogo. Quase 75 por cento de posse de bola quer dizer que o adversário praticamente só teve bola para marcar o golo e depois nas reposições na linha lateral, no único pontapé de canto, nos pontapés de baliza e nas reposições após o guarda-redes agarrar a bola! Em 90 minutos...27 por cento é ter a bola durante 25 minutos! O SL Benfica foi muito perdulário (16 remates com nove a poderem resultar em golo) e onze pontapés de canto desperdiçados.

Sensação ou realidade?
Fiquei com a sensação que há futebolistas que evidenciam cansaço que lhes vai dificultando o discernimento. Na quarta-feira frente ao FC Bayern Munique (que ontem deu uma lição de como se joga em terreno alheio) vamos perceber a "profundidade" do "Glorioso"!