SEMANADA: ÚLTIMOS 7 ARTIGOS

18 janeiro 2017

Seja Quem For É Para Ganhar

18 janeiro 2017 0 Comentários
O BENFICA LIDERA A PRIMEIRA LIGA E O LEIXÕES SC ARRISCA A DESPROMOÇÃO AO TERCEIRO ESCALÃO.

Jogue quem jogar, na “Catedral”, o SLB terá de vencer o Leixões SC. E a tentar desde o primeiro minuto para evitar surpresas. Encontrado o adversário (GD Estoril Praia) nas meias-finais, a duas mãos, o SL Benfica tem tudo - derrotando os leixonenses - para estar no Estádio Nacional a tentar arrecadar a 29.ª!

À espera dos convocados
Que se espera sejam 18 para não colocar em causa o Benfica apresentar na 18.ª jornada um onze forte. O jogo de hoje é o próximo por isso é o mais importante mas a competição que tem de ter sempre os melhores é o campeonato nacional. É assim! Por isso somos do Benfica!

GLORIOSO PLANTEL 2016/17
Previsão pessoal (tendo em conta o que penso ser o bom critério de Rui Vitória):
TitularesSuplentesConvocados não utilizados
(clicar em cima da imagem para obter melhor visualização)

NOTA: Minutos jogados; Titular; Suplente utilizado; Suplente não utilizado; Convocado não utilizado; L - Lesionado; NC – Não convocado; NI – Não inscrito; AA- Suspenso por motivos disciplinares: expulsão com cartão vermelho (duplo cartão amarelo); A – Assistências para golo; G – Golos

NOTA: Como há leitores que sei gostarem de saber todos os jogos - e não sendo "tecnicamente" possível fazer um quadro com a totalidade dos jogos - podem visualizar os 17 encontros iniciais aqui (clicar)

Deve e Haver
Em 61 jogos, temos mais 45 vitórias (48 em relação às três derrotas) e 193 golos marcados (mais 153 em relação aos 40 sofridos). À Benfica!

Benfica invicto “em casa” nas três competições
Como visitado o “Glorioso”, em 27 jogos, regista 25 vitórias e dois empates, com 118 golos marcados e apenas 12 sofridos. Na Taça de Portugal, um jogo, uma vitória, por oito-a-zero (1969/70)! É isto o Benfica! Por isso é "Glorioso"!

Desde 1975/76 que o Benfica não perde com o Leixões SC
Mas em 2008/09 foi eliminado da Taça de Portugal pelo Leixões SC, Olegário Benquerença e por Betoteiro a guarda-redes. Ainda uma nota para aquele afastamento em 1972/73. Custou-me tanto. Ainda mais numa época em que "fui" garbosamente na minha turma da Escola Preparatória Nuno Gonçalves...Campeão Invicto!

Alberto Miguéns

NOTA: Enquanto via os últimos dez minutos do GD Chaves - Sporting CP lembrei-me ao ver o desespero do BETOteiro deste extraordinário Benfiquista que participava nas festas de aniversário do jornal " O Benfica" sempre de bom grado e de sorriso rasgado. À Benfica! Nunca poderá ser esquecido. Eis um tema que compôs depois de um injusto 0-0 na "Saudosa Catedral" frente ao FC Porto. Um resultado manipulado, como muitos, em finais dos anos 70 por Pedroto/Pinto da Costa e depois de meados dos anos 80 a solo.

Agora está zero-a-zero mas no final a vitória estará do nosso lado. Carlos Paião no «Quarto Anel» vai brilhar como uma estrela! Que foi! Embora breve demais!